|
Ernährungsberatung und individuelle Ernährungstherapie
bei Nahrungsmittelallergien etc.
Beratung zur Ernährung
im ersten Lebensjahr
Patientenschulungen zur Neurodermitis im Rahmen von AGNES und zur Anaphylaxie im Rahmen von AGATE
Fachvorträge
Veröffentlichungen
Empfehlenswerte Bücher für Fachleute und Laien
zu
meiner Person
Kontakt
Home
Impressum
Datenschutz
|
|
Fachvorträge
- Nahrungsmittelallergien in verschiedenen Altersstufen
- Diätetische
Diagnostik: Anamnese, Eliminationsdiäten und Nahrungsmittelprovokationen
- Therapeutische Beratung bei Nahrungsmittelallergien – wie viel Karenz und wie viel Toleranzerhalt ist sinnvoll?
- Allergieprävention – Kann die richtige Ernährung vor allergischen Erkrankungen schützen?
- Pollenassoziierte
Nahrungsmittelallergien: Relevanz, Diagnostik, Therapie
- Allergieprävention – Kann die richtige Ernährung vor allergischen Erkrankungen schützen
- Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption und Sorbitunverträglichkeit – lange unerkannte Krankheitsbilder mit zunehmender Relevanz
- Pseudoallergien -
Wie sehen Diagnostik und Therapie aus, wenn Haut- und Bluttests
versagen?
- Histamin-Unverträglichkeit – Ist die Ernährung schuld?
- Was verbirgt sich hinter dem Begriff „Glutensensitivität“?
- Ist eine low-FODMAP Ernährung bei Reizdarm empfehlenswert?
- Vegane Ernährung im Kindesalter – Nicht unmöglich, aber die Risiken müssen bedacht werden!
Allergien und andere Unverträglichkeiten gegenüber Lebensmitteln sind ein
gefragtes Thema sowohl auf wissenschaftlichen Tagungen, Kongressen und
Fortbildungen als auch bei Informations- Veranstaltungen für die
Öffentlichkeit.
Suchen Sie eine erfahrene Referentin, die allergologische Themen
kompetent, fachkundig und praxisnah vermitteln kann?
Dann nehmen Sie doch einfach Kontakt mit mir auf!
Gern können Sie sich vorher genauer zu meiner Person und über
meine Qualifikationen informieren.
|