info@ernaehrung-allergologie.de
LOGO
 

 

 

Ernährungsberatung und individuelle Ernährungstherapie
bei Nahrungsmittelallergien etc.

Beratung zur Ernährung
im ersten Lebensjahr

Patientenschulungen zur Neurodermitis im Rahmen von AGNES und zur Anaphylaxie im Rahmen von AGATE

Fachvorträge

Veröffentlichungen

Empfehlenswerte Bücher für Fachleute und Laien

zu meiner Person

Kontakt

Home

Impressum

Datenschutz


 

 

Fachvorträge

  • Nahrungsmittelallergien in verschiedenen Altersstufen
  • Diätetische Diagnostik: Anamnese, Eliminationsdiäten und Nahrungsmittelprovokationen
  • Therapeutische Beratung bei Nahrungsmittelallergien – wie viel Karenz und wie viel Toleranzerhalt ist sinnvoll?
  • Allergieprävention – Kann die richtige Ernährung vor allergischen Erkrankungen schützen?
  • Pollenassoziierte Nahrungsmittelallergien: Relevanz, Diagnostik, Therapie
  • Allergieprävention – Kann die richtige Ernährung vor allergischen Erkrankungen schützen
  • Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption und Sorbitunverträglichkeit – lange unerkannte Krankheitsbilder mit zunehmender Relevanz
  • Pseudoallergien - Wie sehen Diagnostik und Therapie aus, wenn Haut- und Bluttests versagen?
  • Histamin-Unverträglichkeit – Ist die Ernährung schuld?
  • Was verbirgt sich hinter dem Begriff „Glutensensitivität“?
  • Ist eine low-FODMAP Ernährung bei Reizdarm empfehlenswert?
  • Vegane Ernährung im Kindesalter – Nicht unmöglich, aber die Risiken müssen bedacht werden!

Allergien und andere Unverträglichkeiten gegenüber Lebensmitteln sind ein gefragtes Thema sowohl auf wissenschaftlichen Tagungen, Kongressen und Fortbildungen als auch bei Informations- Veranstaltungen für die Öffentlichkeit.

Suchen Sie eine erfahrene Referentin, die allergologische Themen kompetent, fachkundig und praxisnah vermitteln kann?

Dann nehmen Sie doch einfach
Kontakt mit mir auf!
Gern können Sie sich vorher genauer
zu meiner Person und über meine Qualifikationen informieren.